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Gefüllte Zucchini – mal anders

Was Ihr an Kochutensilien dazu braucht: Sushi Matte oder ähnliches, Kartoffelschäler, der nicht zu fein ist, Ofenfeste Auflaufform. Aufwand ist ca. 1h-1,5h. OHNE Garzeit

Ich sag’s euch gleich, es werden Zucchini Reste übrigbleiben. Deswegen könnt ihr dann einfach eine Creme Suppe draus machen 😊 Lebensmittel sind wertvoll. Bitte nicht wegschmeißen…

 

Zutaten für 4 Personen:

3 Stk      mittelgroße Zucchini

2 Stk      Hühnerbrust

1 Stk      Frühlingszwiebel

1 Stk      rote Paprika

200 gr   Champignons

2 Stk      Knoblauchzehe

½            kleiner Hokkaido Kürbis

2             Karotten

1 Dose  Schafskäse in Kräuter eingelegt

1EL         Tomatenmark

1EL         Senf

1EL         Erdnussmuss

1EL         Agavendicksaft

1             Schuss Weißwein

1 Stk      Bio Zitrone

1 Becher Sauerrahm

Granatapfelkerne und Paprikapulver (als Deko)

Salz/Pfeffer Olivenöl

 

Zubereitung:

Hühnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.

Bis das Hühnchen gar ist, das Gemüse, NICHT DIE ZUCCHINI! Die brauchen wir später noch… 😉

waschen (evtl. schälen) und klein schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Zesten einer unbehandelten Zitrone abreiben und über das Fleisch streuen.

Dann das Gemüse in der Pfanne anbraten.

Tomatenmark, Senf, Erdnussmuss in die Pfanne geben und durchrühren.

Agavendicksaft und Fleisch dazu geben und wieder rühren.

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. So lange rühren, bis kaum mehr Flüssigkeit vom Wein da ist.

Dann mit etwas Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Deckel drauf und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

 

Die Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in dünne Scheiben schneiden. Immer wieder dünne Scheiben abschneiden. Falls es sich nicht mehr gut schneiden lässt die Zucchini drehen.

Wenn das Kerngehäuse eher klein ist, könnt ihr es mitverwenden. Wenn es zu grob ist, einfach beiseitelegen für die Zucchini-Creme-Suppe.

Bitte darauf achten, dass die Lagen nicht zu schmal werden, sonst tut ihr euch dann beim Rollen schwer.

Die einzelnen Lagen überlappend auf die Sushi Matte legen wie beim Video.

Die Hühnchen Gemüsefüllung in der Mitte mit einem Esslöffel platzieren.

Eine Reihe Schafskäse Würfel drauf verteilen.

Nun mit der Sushi Matte zuerst die eine Hälfte und dann die 2. Hälfte zuklappen.

Fest andrücken. (Wenn notwendig könnt Ihr die Rolle auch noch seitlich zusammendrücken damit wirklich nichts rausfällt)

 

Die Ofenform mit Öl einpinseln. Nun fertige Rolle vorsichtig in die Form geben mit dem Verschluss nach unten!

Hier ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Denn die Rolle fliegt leicht auseinander.

Wenn alle Rollen drin sind, darauf noch den restlichen Schafskäse verteilen.

Die Form mit Alufolie abdecken und für 40min bei 180° C in den Backofen.

Vorheizen ist unnötig.

Für den Sauerrahm Dip einfach Sauerrahm mit Salz/Pfeffer und Olivenöl cremig rühren.

 

Nach 40 min. die Alufolie entfernen und nochmal 10-15 min. weiter backen lassen, damit alles schön braun wird.

Servieren auf warme Teller und mit einem Pfannenwender eine rolle in 2 Teile teilen.

Mit Sauerrahmdip, Granatapfelkernen, frisch gemahlenen Pfeffer und Paprika Pulver garnieren!

Und fertig sind eure gefüllten Zucchini!

Ja es dauert schon ein bisschen, aber es ist die Mühe auf jeden Fall wert!

 

 

Bon Appetit 😊