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Zitronen Tarte mit Baiser

Ein sehr leckerer Kuchen der perfekt zu einem Kaffeekränzchen mit Freundinnen oder Familie passt! Wenn ihr euch gerne etwas Zeit nehmt dann habt ihr auch eine große Freude mit diesem Kuchen !
Zutaten:
FÜR DEN TEIG 250 g Mehl 125 g kalte Butter 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 3 EL Zucker etwas Butter für die Form
FÜR DIE ZITRONEN-FÜLLUNG 2 Eier 2 Eigelbe 2 Blattgelantine 3 EL Staubzucker Saft von 2 Zitronen Zitronenschale von den 2 Zitronen
 
FÜR DAS BAISER 3 Eiweiß 1 Prise Salz 2 EL Staubzucker
 
Vorab, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen
 
Zubereitung vom Teig:
 
Zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
Anschließend das Mehl und den Rest langsam dazurieseln lassen.
Auf der Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Diesen Teig mit einem Nudelholz grob ausrollen. Anschließend in die beschichtete Tortenform geben und mit den Händen bis platt drücken, und ca. 2 cm auf den Rand.
Den Boden mit der Gabel etwas einstechen und ab damit ins Backrohr. Ca. für 8 min, bis der Boden etwas angebacken ist.
 
Zubereitung der Füllung:
 
Die Blattgelantine in Wasser einweihen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen um die Creme im Wasserbad in deinem Gefäß zu zubereiten.
Alle Zutaten in das Gefäß fürs Wasserbad geben, und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen oder einer Gabel schlagen.
Vorsicht! Nicht zu heiß werden lassen und nie aufhören zu rühren, sonst habt ihr Eierspeiße statt Creme ;)
Sobald die Creme eine geschmeidige Konsistenz hat ist sie fertig.
 
Die Creme auf den etwas abgekühlten Boden geben, und dann nochmal für ca 5 min in den Backofen zum Fertigbacken
 
Zubereitung Baiser:
Eiklar mit Staubzucker und Salz mit einem Mixer aufschlagen bis die Masse so fest ist, dass Sie nicht mehr aus dem Gefäß rinnt.
Den Kuchen mit der Creme wieder aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Anschließend den Baiser drauf verteilen und mit einem Löffel Spitzerl ziehen.
Das funktioniert, in dem ihr mit der gewölbten Seite vom Teelöffel auf den Baiser kurz andrückt und schnell nach oben zieht! Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der ganze Kuchen so kleine Spitzerl drauf hat.
Den Backofen auf NUR Oberhitze umstellen und den Kuchen auf eine höhere Schiene reinschieben.
Jetzt dauerts noch ca. 5 min dann sollte der Baiser braun sein.
Und fertig ist die Zitronen Tarte!