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Veggie Burger

Hier mein Rezept für einen Veggie Burger (Veggie-nicht Vegan ;) )
Zeitaufwand für die Burger-Buns mind. 3 Stunden. Da ihr den Teig immer wieder gehen lassen müsst..
Aber wenn die Mal fertig sind, dann geht’s ruck zuck!
Burger Buns:
350 g Weizenmehl (glatt, Type W700)
190 ml Milch (nicht eiskalt)
50 g Butter (Zimmertemperatur)
1 EL  Zucker
30 g Hefe (frisch)
1 Ei
1 Tl Salz
Kürbiskerne oder andere zum Bestreuen
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch
 
Füllung:
3 EL Marillenmarmelade
1EL Chilischoten Tiefgekühlt
Oliven
Getrocknete Tomaten
Frische Kräuter
Schafskäse
Zubereitung:
Den Hefewürfel mit den Fingern in einer großen Rührschüssel zerkleinern.
Hierzu 1 Esslöffel vom Mehl , die ganze Milch und den Zucker dazugeben.  Alles mit dem Schneebesen glatt rühren.  Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und anschließen an einem warmen Ort gehen lassen für ca. 15 min. Ich stell die Schüssel immer auf den Boden im meinem Badezimmer – weil Bodenheizung  ;)
Nun die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit Knethaken (Mixer) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig wieder zudecken und ca. 1h gehen lassen.
Jetzt sollte sich der Teig die doppelte Größe erreicht haben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und kleine Kugeln Formen.
Diese auf ein Backblech mit Packpapier legen.
Nicht zu nahe beieinander, da die kugeln sonst ineinander wachsen.
Das Blech mit den Kugeln wieder abdecken und nochmal 1h gehen lassen.
Nach 50 min das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen.
Die Teigkugeln mit dem Milch-Eidotter- Gemisch auf der Oberseite einstreichen und die Kürbiskerne (oder was auch immer) drauf streuen.
Ab damit in den Backofen. Backdauer ca. 15 min.
Für die Füllung:
Die Marillenmarmelade in eine Schüssel geben und die aufgetauten Chiliflocken reingeben und gut verrühren.
Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken und in einer Schüssel verrühren.
Den Schafskäse in Scheiben Schneiden
Kräuter grob hacken .
Mittlerweile sollten die Buns fertig sein. Diese auskühlen lassen.
Nun bauen wir alles mal zusammen!
Den Burger  Bun der Länge nach in 2 Hälften schneiden, und mit der Innenseite in einer Pfanne kurz anrösten.
Marmelade drauf streichen
Olivengemisch mit einem Esslöffel drauf geben.
Den Schafskäse kurz in der Pfanne anbraten (oder auch nicht) und dann aufs Olivengemisch.
Kräuter drauf und Deckel drauf!
FERTIG ist der Veggie Burger!
 
MAHLZEIT!!!!