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Mediterranes Ciabatta Brot

200 g Weizen Mehl
1 TL Zucker
1 EL Salz
1 Pkg Trockenhefe
200 ml laufwarmes Wasser
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
1 EL Olivenöl
Tomatenmark
getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
Frischer Oregano, Basilikum, Rosmarin (ca, in Summe eine Hand voll)
Zubereitung:
Zuerst alle trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
Im Wasser einen Spritzer Tomatenmark aus der Tube auflösen.
Dann das Wasser zu den restlichen Zutaten geben und mit einem Knethaken gut verrühren.
Anschließen den Teig in der Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 30 min gehen lassen.
 
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Den Teig durch immer wieder aufeinander falten durchkneten.
Dann in eine längliche Form drehen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit ein bisschen Mehl bestäuben.
Ab damit in den Backofen.
Backzeit ist ca. 25-30 Minuten.
Dieses Brot passt super zu Salat oder als Beilage zum Grillen.