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Beeren-Gin-Tonic Sorbet

Dessert für 2 Personen:
Grundsätzlich sag ich gleich, vergesst die ganzen billig Eismaschinen etc. Die sind so gut wie alle für nix! Hab das ein paar Mal probiert und ich wurde immer wieder enttäuscht.
Deswegen mein Rezept OHNE Eismaschine. Jedoch mit elektrischen Küchenhexler ;)
(z.B. Triblade von Kenwood)
 
Zutaten Sorbet:
300 Gramm Tiefgekühlte Beeren
150 Gramm frische Beeren
1 EL Brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Blattgelantine
2-3 EL Etwas Holunderblütensirup oder Saft nach Wahl.
3 EL GIN fürs Sorbet (direkt in die Mischung )
4 EL GIN ins Glas (2 EL pro Glas)
Wild Berries Tonic Water von Schweppes oder Nachbau (Gibt’s bei Hofer z.B. um unter 1 Euro die große Flasche ;) )
Zubereitung Sorbet:
Die TK Beeren in einen Topf geben und mit Zitronensaft auftauen und kurz kochen lassen.
Dazu den Zucker und Saft geben.  Die Blattgelatine in Wasser einweihen, ausdrücken und in den Topf dazugeben. Sobald Sich alles vermengt hat, abkühlen lassen und in den Küchenhexler geben.
 
3 EL Gin hinzufügen  und so lange pürieren bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
So, jetzt ganz wichtig! Das Messer im Gefäß drinnen lassen, mit Alufolie abdecken und ab damit in ins Tiefkühlfach. Ca. 3h tiefkühlen. NICHT über Nacht! Sonst bekommt ihr das Sorbet nicht mehr aus dem Gefäß!
 
Nach der Tiefkühlzeit , seht ihr eh, ob es schon fest ist.
Wenn nicht, noch etwas länger drin lassen.  Sollte es STEINHART geworden sein, eine halbe Stunde vorm Mixen nochmal bei Raumtemperatur stehen lassen.
Vorm Servieren schnell durchmixen. Somit habt ihr ein tolles fruchtiges Sorbet!
Das Sorbet in ein Glas füllen, mit 2 EL Gin beträufeln.
Die Frischen Beeren Waschen und auf das Sorbet geben.
Das Restliche Glas mit dem Tonic Water Berries auffüllen.
Und Fertig ist euer Beeren Sorbet!