· 

Erdbeertiramisu

2 Portionen
Total leckeres Sommerdessert, perfekt für einen Mädelsabend ;)
2 Stk. 1/8 Gläser
7-8 Biskotten
1 kleiner Becher griechischer Jogurt (125 Gramm)
1 TL Honig
Schale von einer Limette
1-2 Stängel frische Minze
6 Stk. große Erdbeeren
2 EL „Schuss“ (Wodka, Schnaps oder Likör nach Geschmack)
2 EL Orangensaft
2 EL Marillenmarmelade
Zubereitung Creme:
Die Minze Waschen und trocknen. Den Griechischen Jogurt, Limettenschalen und Honig in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Von der Minze 4 Blätter zupfen und beiseite legen (Deko)
Den Rest der Blätter vom Stängel zupfen und fein hacken. Diese in die Jogurtcreme geben und gut verrühren.
Im Kühlschrank zwischen lagern – kalt stellen.
Schicht um Schicht…  
Die Beeren waschen. 2 Erdbeeren beiseite legen (Deko) Alle andren Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Die Gläser im inneren Rand mit der Marmelade bestreichen – damit die Biskotten dann dran kleben bleiben.
Den „Schuss“ und Orangensaft vermengen
Die Biskotten in der Mitte quer halbieren.  Und mit der weichen Seite (die ohne Zucker) in den Orangensaft kurz eintauchen.
Dann auf den Gläserrand innen kleben. Hier solltest du 4 Hälften brauchen.. kommt halt drauf an wie groß dein Glas ist.. Sonst mehr.. ;)
Anschließen einen Esslöffel Jogurt rein füllen. Erdbeerscheibchen drauf legen.
Das so lange wiederholen bis dein Gläschen voll ist.
Zum Schluss die Deko Beeren in der Mitte Halbieren und mit den restlichen Biskotten Hälften und Minze dekorieren.
Alles noch für ca. 1h in den Kühlschrank, damit alles durchziehen kann.
 
Soooo Lecker!!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0